曹為霖,胃幽門桿菌的帶菌者只有約1%可能罹患胃癌

患有十二指腸潰瘍者,約有95%都感染有胃幽門螺旋桿菌,曹為霖表明患胃潰瘍者則有85%到90%的胃幽門螺旋桿菌感染率。胃幽門螺旋桿菌與胃癌的關聯性,胃幽門桿菌的帶菌者只有約1%可能罹患胃癌,曹為霖表明值得注意的是,有15%帶菌者可能會罹患消化道潰瘍。

现在胃幽門螺旋桿菌傳染途徑没有十清楚確,曹為霖表明,能够必定的是攸關衛生環境。在開發中或未開發國家裡,胃幽門螺旋桿菌常見於一般成年人身上,帶菌率遍及高達60%-70%,有不少人是從小就感染胃幽門螺旋桿菌,乃至早在10歲曾经就成為帶菌者了;但在衛生條件較佳的已開發國家中,一般要到60-70歲高齡時,才會發現較高的胃幽門螺旋桿菌帶菌率。

曹為霖表明,針對台灣地區的研讨發現,除了衛生環境的影響,胃幽門螺旋桿菌的感染和家中孩子數意图多寡也有關係,家中孩子人數多的,感染胃幽門螺旋桿菌的年齡會比較早,同時,營養狀況較差且生活衛生習慣不佳的地區,小孩受感染的年齡也會較為提前。